嘉峪关市住房公积金管理中心服务群众“零距离”

来源:时间:2018-09-17

嘉峪关市住房公积金管理中心

服务群众“零距离”

 

嘉峪关市住房公积金管理中心按照“放管服”改革要求,以“数据多跑路、职工少跑腿”和“打通服务最后一公里”为目标,以线上办理各类公积金业务为途径,针对申请人不会使用系统或不能网上办理的问题,中心在业务大厅设立了专项服务计算机,对前来办事的群众进行网上业务大厅业务申请流程介绍与指导。申办公积金业务时,系统会自动上传业务申请信息,实现了业务在线实时处理,方便了群众。

同时,嘉峪关市住房公积金管理中心推出了手机APP软件和微信公众号,缴存职工不仅可以通过手机APP、微信公众号等渠道自助测算贷款额度、查看贷款利率和贷款受理进度及还款计划,还可以提交贷款资料申请贷款业务网上预受理;同时缴存职工可以查询个人公积金缴存、提取等相关信息,也可以进行个人信息变更、约定提取还贷、提取申请等业务,缴存职工真正实现了“口袋式”公积金。不少办理提取公积金的职工反映,不用再去银行办理转账了,钱立马到银行卡里,方便多了。原来,嘉峪关市住房公积金管理中心的综合服务平台上线后,实现了钱“秒级”到账。此外,缴存单位缴存、基数调整、账户转移、封存等业务均实现了网上办理,房地产开发企业可以登录网上业务大厅申请新开楼盘备案并提交楼盘备案电子资料。

嘉峪关市住房公积金管理中心继续围绕“放管服”工作和“四办”改革要求,将着力于增强用户体验感和办理即时感,大力推进信息化建设和综合服务平台建设,切实提高服务效率,真正实现让“数据多跑路、职工少跑腿”。

 

 

               供稿人:左玉佳        

                                               嘉峪关市住房公积金管理中心

                                  2018914